深情跨越海峡 |我校举行1944届校友李宝忠之子李峄飞先生捐赠仪式

10月14日下午,农学院1944届校友李宝忠之子李峄飞先生捐赠仪式在我校金明校区省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室215会议室举行,河南大学农学院1944届校友李宝忠之子李峄飞,校友与教育发展基金工作部副部长、校友工作办公室主任、校友总会秘书长肖艳,校友总会副秘书长骆春丽,农学院党委书记王磊、执行院长王道杰、党委副书记曹玉辉、副院长李浩及部分师生代表参加了捐赠仪式。仪式由王磊主持。

肖艳代表校友总会对李峄飞先生的到来表示欢迎,她追忆了抗战时期河南大学百折不挠、自强不息的办学历程,回忆了原校长王广庆带领河大师生历经抗战硝烟,坚持办学信念,播撒文明火种的突出贡献。向李宝忠先生情系母校、不忘师恩,李峄飞先生不负其先父所愿,延续河大情怀表示衷心地感谢。肖艳介绍了河南大学近年来的发展情况及取得成绩,她强调,河南大学迎来“双一流”“双航母”叠加的历史机遇,离不开海内外河大校友和社会各界爱心人士的鼎力支持,希望李峄飞先生能继续关心、支持河大发展,常回学校看看。

李峄飞讲述了父亲在河大抗战办学期间的求学故事以及与王广庆先生的渊源,表示在台期间,河南大学校友为台湾地区的发展做出了重要贡献,王广庆先生将抒发思念故土、感怀河大之情的书法作品赠与父亲,被父亲珍藏至今,此次将书法作品捐赠给河南大学,既是父亲的嘱托,也是自己的心愿,希望能将这份珍贵的情谊一直延续下去,祝愿河南大学的未来更美好。

王道杰详细介绍了农学院的学科发展历程、基础与优势、基本定位、人才培养、发展规划等情况,感谢李宝忠校友与李峄飞先生对学院发展的关注,农学院全体师生将不忘初心,砥砺前行,为中原农业现代化建设作出河大贡献。

undefined

仪式上,李峄飞代其父李宝忠向学校捐赠河南大学原校长王广庆先生的两幅书法作品,肖艳、王磊接受捐赠。肖艳向李峄飞颁发捐赠证书,骆春丽、曹玉辉向李峄飞赠送纪念品。

捐赠仪式结束后,与会人员进行座谈交流并合影留念。(图文:王希锐  苏   婷      审核:曹玉辉)