学院研究生党支部组织观看党纪学习警示教育片—《永远在路上》

5月22日,农学院研究生党支部在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室301会议室组织观看了党纪学习警示教育片—《永远在路上》。研究生党支部全体党员通过线上线下结合的方式参加会议。会议结束后,与会党员纷纷表示要积极传递正能量,将对党和组织的绝对忠诚落实到实际行动中去。

龙洋

通过观看《永远在路上》这部警示教育片,我深深地感受到了纪检监察机关坚持“零容忍”反腐的坚定决心和强大力量。周江勇同志曾经在政界地位显赫,担任浙江省多地一把手,利用手中的权力为自己的亲属谋取非法利益,这种“一家两制”的做法不仅严重违背了党的宗旨,也损害了群众的切身利益,最终受到了党纪国法的制裁。

作为一名研究生党员,我们要时刻保持清醒头脑,坚持以人民利益为重,坚守党和国家的政治立场。在今后的工作中,我会时刻警惕,不断学习提高,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

田盼盼

通过观看警示教育片,我心情沉重。影片通过真实的违法案例,描述了一个干部腐化变质的过程。我深刻体会到任何党员干部都要从小事做起,随着事物的发展一样,小事不注意,小节不检点,最终导致从量变到质变。千里之堤、溃于蚁穴的悲剧在一个个党员干部中重演。为什么这些党员干部守不住小节,最根本的原因就是不看重“小节”,对“小节”缺乏清醒的认识,往往认为喝点小酒、收点小礼、拿点小钱不是什么问题,但实际上,这就是一种腐蚀剂,它终将会成为影片中涉案人员所说的“血的教训”。因此广大党员干部要切实规范自己的言行,不该去的地方不去,不该沾的东西不沾,不该做的事情不做,以良好的形象取信于人。

王星雨

腐败是世界毒瘤,也是我党长期执政面临的最大威胁。反腐败是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。毛泽东主席曾说过,我们要跳出历史周期率,我们已经找到新路,只有让人民来监督政府,政府才不松懈,只有人人来负责,才不会人亡政息。作为党员,我们要筑牢拒腐防变思想道德防线,加强廉政文化建设、传递崇廉尚洁价值理念,深化源头治理、涵养清风正气,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。

王依仙

江山就是人民,人民就是江山。《永远在路上》这部短片展现了党中央坚持自我革命,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,显示了党对腐败零容忍的决心,全面从严治党永远在路上。我们每个人都应该深入了解我们的国家,反思这些腐败当事人的心路历程,警示自己。我们要以史为鉴,时刻牢记遵纪守法,不要被物欲、消费欲望、狂妄蒙蔽双眼;要降低自己的欲望,不要成为欲望的奴隶;要坚持自我的原则与信念,不忘初心、牢记使命,在党的带领下和全国人民一起向中华民族伟大复兴的道路上坚定前行。

范  玲

《永远在路上》警示教育片中的违纪违法情节令人触目惊心。在廉洁从政这个根本原则问题上,只有“一票否决”,没有“将功折罪”。这些实例时刻在警示我们:反腐败斗争只有起点、没有终点,自我革命永远在路上。在日常工作与生活中,我们要时刻提醒自己拒腐防腐的心态,在思想上高度重视,在行动上严守党纪国法的红线。总之,我们要不忘初心,继续前进,坚定不移做党规党纪的拥护者、监督者和践行者。

接下来,学院研究生党支部在学院党委的领导下,将持续深化党纪学习教育,将政治纪律体现到日常学习和科学研究的各个方面,以丰富活动形式增强支部党员的党性修养,助力学院高质量发展,为学校“双一流”建设贡献智慧力量。(作者:关利平    审核:曹玉辉)