学院赴安阳市第一中学和内黄县第一中学开展科普讲座和招生宣讲活动

为进一步提升我校知名度和影响力,增强宣传实效,加强与中学的合作交流,促进我校普通本科生源质量稳步提升,5月28日,农学院招生宣传组成员赴安阳市第一中学和内黄县第一中学开展科普讲座和招生宣讲活动。

上午10:20,内黄县第一中学160余名高二学生代表参加宣讲会,宣讲会由内黄县第一中学副校长李素红主持。

农学院党委副书记曹玉辉以“多用途的油菜”为题,从油菜的分类、生长发育、用途功效、研究成果和科研进展等方面向同学们作了油菜专题科普宣讲。宣讲深入浅出、逻辑严谨,向同学们传播了科学思想,弘扬了科学精神,让同学们了解了油菜育种、应用等相关科学知识。

农学院李昌勤教授详细介绍了河南大学历史沿革、发展概况、办学特色、专业设置、校园环境等情况,并以河南大学生物育种科学专业为切入点,围绕农学院发展、专业特色和优势、就业前景、报考指南、资助政策等方面,为学生和家长们进行了招生宣讲,并就同学和家长朋友们关心的专业学习、培养方案、就业前景、报考等问题给予了耐心且详细的解答,让同学和家长们深入了解我校的卓越办学条件和教学质量,现场气氛热烈。

下午5:00,安阳市第一中学党委书记、校长崔彦军校长热情接待了农学院招生宣传组成员,并就各自单位概况、办学历程、师资队伍、人才培养、教育理念等方面进行了深入的交流座谈。随后,曹玉辉和李昌勤分别为安阳市第一中学100余名高一学生代表和高三学生家长代表进行了科普宣讲和招生宣讲。

在今后的招生宣传工作中,农学院将持续落实学校常态化、精准化工作要求,积极主动对接中学开展科普讲座、招生宣讲和咨询活动,多渠道、多形式提高学院知名度与生源质量,继续发挥自身专业优势,为学校本科生源质量持续提升贡献力量。(作者:刘馨   审核:曹玉辉)