农学院顺利开展资助知识线上竞答活动

为进一步落实立德树人根本任务,宣传党和国家各项资助政策,普及资助知识,强化资助育人成效,推动学院资助工作持续健康发展,农学院于5月29日成功举办了资助知识线上竞答活动,学院全体2023级本科生参加。

活动前期,学院团委学生会成员精心筹备,广泛宣传。此次答题内容以国家资助政策为重点,涵盖国家奖学金、励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等资助政策。题目包含单选十题,多选五题,参赛学员进行线上作答。

活动当天,同学们扫描答题二维码开启线上答题,每位学生实名答题且仅作答一次,最终排名以成绩为准,若成绩相同则考虑答题用时。经过激烈角逐后,本次资助知识竞赛圆满收官。其中获得一等奖的是徐浩斌,获得二等奖的是刘安然、张闰科,获得三等奖的是王水清、熊子丹、王怡。

此次资助育人网上知识竞答活动的成功举办,让同学们更加深入地了解了国家资助政策,明确了资助政策对于保障学业、促进教育公平的重要作用,激发了同学们主动学习的积极性,增强了学生对资助政策的关注度。接下来,农学院将继续秉持“以生为本、资助育人”的理念,进一步加强资助政策的宣传力度,培养同学们的感恩意识、责任意识和自强精神,厚植同学们爱国爱党情怀,鼓舞同学们以奋斗姿态激扬青春,投身于农业现代化的伟大征程中去,为实现农业强国贡献河大新农人的智慧与力量。(作者:朱文曼     审核:曹玉辉)