农学院“‘寓’见青春,‘宿’说美好”宿舍文化节圆满落幕

为了丰富学生的课余生活,营造团结友爱的宿舍文化氛围,5月7日-14日,农学院举办了“‘寓’见青春,‘宿’说美好”宿舍文化节活动。通过一系列富有创意和趣味性的活动环节营造温馨和谐的宿舍环境,促进了学生间的交流与合作,增强了同学们的凝聚力。

活动中,同学们积极报名参与“看取莲花净,应知不染心”“结交在相知,骨肉何必亲”“几人平地上,看我碧霄中”三个板块,大家认真打扫宿舍卫生,灵活收纳物品;充分发挥想象力,设计展示宿舍条约的创意海报;用镜头记录美好和谐的宿舍生活。

作品征集结束后,辅导员关利平带领团委学生会成员对参评宿舍进行了验收、评审,评选出了各板块获奖宿舍及优秀个人。活动成果展示如下:

Part01:“看取莲花净,应知不染心”

优秀个人:一等奖

优秀个人:二等奖

Part02:“结交在相知,骨肉何必亲”

一等奖:

华苑8#628,宿舍成员:刘安然,邓莹,朱文曼,霍瑞奇

二等奖:

南苑4#121,宿舍成员:李再辉,暴亚鑫,刘康朋,席佳泽,马希尧

Part03:“几人平地上,看我碧霄中”

一等奖:

华苑8#628,宿舍成员:刘安然,邓莹,朱文曼,霍瑞奇

二等奖:

华苑8#629宿舍成员:张家莹,刘小雨,黄晨曦,王怡

三等奖:

此外,大家还运用各种装饰品,如绿植、墙贴、风景照片等,巧妙地布置宿舍,营造出温馨和谐的氛围。

“寓”见未来,“宿”留回忆

至此,农学院宿舍文化节活动圆满落幕。此次活动为我们提供了一个展示寝室风貌和个人能力的机会,营造了昂扬、友爱的寝室氛围。希望同学们在寝室这个温馨的小家中和农学院的大家中找到归属感、幸福感和安全感,共同缔造美好的大学记忆。(作者:李再辉   审核:曹玉辉)