喜报:农学院学子在2024年河南大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

为积极倡导我校青年践行低碳双创目标,提高科技创新能力和社会实践水平,培养节约型人才,学校组织开展2024年河南大学节能减排社会实践与科技竞赛。5月12日,在金明校区数学与统计学院二楼211教室举行了决赛,我院23级生物育种科学专业本科生霍瑞奇同学主持的项目《“阳”生多层绿——一种基于 STM32 单片机土壤环境检测和小程序智能管理的多层阳台种植系统》喜获三等奖。

本届河南大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛共收到来自全校各单位的84件复赛作品,最终评选出37件作品入围决赛。《“阳”生多层绿——一种基于 STM32 单片机土壤环境检测和小程序智能管理的多层阳台种植系统》项目紧密围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,利用 “装置+互联网+指导”的多层阳台种植系统,结合节能技术和智能灌溉系统,实现家庭阳台种植,充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题。该项目经学院推荐、现场答辩及专家评审等层层筛选,最终喜获三等奖。

农学院高度重视学生求实进取、勇于创新的科学精神,积极组织动员全院师生参与科技竞赛,努力培养学生的科技创新意识。本次节能减排社会实践与科技竞赛大赛增强了我院学生节能环保意识,提升了科技创新水平,为培养科技创新人才和实现国家“双碳”目标贡献了积极力量。(作者:霍瑞奇    审核:曹玉辉)