农学院党委理论学习中心组围绕“党的政治纪律、组织纪律”开展专题学习

为进一步推进党纪学习教育,强化领导干部纪律意识,5月15日下午,农学院召开党委理论学习中心组会议,围绕“党的政治纪律、组织纪律”开展专题学习,深刻认识党的政治纪律、组织纪律的重要性。学院全体党委委员参加会议,会议由学院党委书记王磊主持。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,有关政治纪律的规定更加充实、表述更加明晰、界定更加清楚,聚焦推动落实新时代好干部标准、增强党员组织观念、保障人才评价机制落实等方面严明组织纪律。本次党纪学习教育以“学纪律、明规矩、强党性、创一流”为主要任务,教育引导党员、干部以及广大师生模范遵守党规党纪法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪。

会议要求,党员领导干部要进一步提高政治站位,筑牢政治忠诚,坚决维护党中央权威,把政治纪律和政治规矩体现到日常学习和工作的各方面,抓在经常、做在日常。要进一步提高政治敏锐性与政治鉴别力,规范政治言行,坚决维护政治安全和意识形态安全,切实将责任落实到位,不断筑牢政治安全堤坝。要增强党员组织观念,不断加强领导班子和干部人才队伍建设,为促进形成良好用人导向和干事创业环境强化纪律支撑。把严的氛围贯穿到管党治党、教书育人全过程各方面,形成推动学院各项事业高质量发展的强大动力和合力,为落实立德树人根本任务和学院事业高质量发展营造风清气正的良好政治生态。(作者:吕琪     审核:王磊)