我院研究生党支部召开2023年度民主评议党员会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党要求,严格执行党的组织生活制度,增强党员的组织、纪律观念,提升党支部凝聚力和战斗力,我院研究生党支部于3月8日晚7:00在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室301会议室召开2023年度民主评议党员会议。会议由支部书记关利平主持。

为高质量做好本次民主评议党员工作,研究生党支部高度重视,周密部署、精心准备。会前,党支部召开了支委会会议,安排部署民主评议党员、党日活动等相关工作。支部提前通知全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央和上级党组织有关文件精神等有关内容,认真开展谈心谈话,广泛征求党员意见,充分听取党员建议,全面深入查摆问题,为开好民主评议党员大会做好了充分的准备。

会上,由组织委员王星雨领学了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》等内容,支部党员深入领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要论述以及新形势下党内政治生活的若干准则;党支部书记关利平汇报了2023年党支部工作情况,并从存在的突出问题、原因分析、整改措施三个方面代表支部作对照检查,支委成员逐一作个人对照检查,主动接受批评。

随后,参会党员对照实施方案要求,紧密结合思想、学习和工作实际,深入查摆自身问题,自我批评直奔主题、一针见血,相互批评坦诚相见、实事求是,党员们在红脸出汗中自我净化、自我提升,有效凝聚了共识,增进了团结。会议同时还通过无记名投票方式对全体正式党员进行了民主测评。

此次民主评议党员会议,聚焦主题、程序规范、严肃认真、富有实效,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。(作者:关利平    审核:曹玉辉)