学院党委理论学习中心组召开春季学期第一次集体学习会

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、2024年中央一号文件精神和传达2024年学校工作会议重要部署。3月6日下午,学院在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室202会议室召开党委理论学习中心组学习会议。会议由院党委书记王磊主持。

会上,王磊首先领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。他表示,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,思想深邃、视野宏阔、论述精辟、内涵丰富,是对马克思主义生产力理论的创新发展和重要拓展,为我们在强国建设、民族复兴的新征程上扎实推动高质量发展提供了行动指南。党员干部要深刻领会把握加快发展新质生产力的核心要素和实践路径,坚持以科技创新引领现代化产业体系建设,总结改革经验,保持政治定力,以改革的实际行动践行“四个意识”“两个维护”。随后,王磊领学了《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》。并表示,与会同志要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,锚定建设农业强国目标,真抓实干做好2024年重点工作,不折不扣完成好既定目标任务,在推动乡村全面振兴中贡献河大农学院力量。最后,王磊传达了2024年学校工作会议重要部署。并表示,要深刻理解“河南大学2024—创新发展年”的核心要义,贯彻好落实好学校工作会议精神。

与会人员围绕学习内容进行了集体研讨和交流发言,大家一致认为要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和2024年中央一号文件精神,面对新机遇、新挑战,要牢固树立世界一流理念,摒弃惯性、转变观念,解放思想、务实重干,确保完成各项目标任务,推动学院高质量创新发展。

新的一年,学院将聚焦学校、学院中心工作,围绕创新型人才培养、高层次人才团队的引育、科技创新成果转化和学科建设显性指标等关键环节,理清工作思路,明确发展目标,优化发展路径,狠抓工作落实,全力推动学院事业发展再上新台阶,为学校“双一流”建设贡献积极力量。(作者:农学院    审核:曹玉辉)