春暖待花开,扬帆必远航—农学院开展2024年春季开学思政第一课

为学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于思政课建设的重要论述,贯彻落实《关于推进大中小学思政课一体化建设的实施意见》,统筹推进全省大中小学思政课一体化建设,农学院于3月9日在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室202会议室开展2024年春季开学思政第一课。全体2023级本科生参加。

此次思政第一课是通过“豫教思语平台”同步收听收看活动直播,线上开展的。直播以 “坚定文化自信——重温习近平总书记‘3·18’重要讲话精神”为主题,围绕“启智”“筑基”“明理”“立志”四个章节,对文化进行了具象化的讲授,生动的诠释了文化润物无声的力量。

现场,大家纷纷表示,要以此次学习为契机,深入解读河南故事,赓续河南文化,上好思政第一课,培养文化自信与民族自豪,更加坚定地做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有志青年。

课后,为激发同学们的积极性和营造新学期良好的学风学貌,每位同学根据自身情况制定了个人目标,并严格落实执行,培养积极向上的学习和生活态度。

龙行春风里,逐梦新征程。站在新的起点上,农学院全体师生勠力同心、勇毅前行,以昂扬的斗志和饱满的热情再谱新篇章。(作者:刘安然   审核:曹玉辉)