农学院与开封市龙亭区开展交流座谈会

3月1日上午,农学院与开封市龙亭区开展交流座谈会,开封市黄河生态保护河发展服务中心副主任魏俊芳,龙亭区农业农村局副局长刘磊、王俊丽等一行到校交流。中原学者、河南大学特聘教授黄继红,国家食用菌加工技术研发专业中心骨干教师李昌勤,学院副院长张大乐参加座谈会。会议由学院党委副书记曹玉辉主持。

会上,魏俊芳围绕柳园口乡的区域优势、黄河文化、特色产业、当前工作与发展规划等情况进行了详细介绍,希望立足自身区域优势,不断加强校地合作,深挖结合点,服务乡村振兴。

张大乐对魏俊芳一行来访表示热烈欢迎,并从学院的发展历史、学科平台、研究方向、师资队伍、人才培养、科技小院等方面进行了介绍,希望与龙亭区在科技小院建设、科学研究、科普基地建设等方面加强合作,服务龙亭区的现代农业发展。随后,李昌勤教授就科普基地建设、康养基地建设、中药材种植等方面提出了指导性建议与意见。黄继红教授介绍了团队在小麦生物转化、麦胚功能蛋白领域开发的功能型产品,为康养科普基地开展多样化项目提出建设性意见。

通过此次座谈交流,双方进一步对彼此间的优势和特色有了深入的了解,为实现科研合作和实质化融合发展奠定了基础。之后将在科普基地建设、品种推广、人才培养等方面发挥双方各自的优势,服务乡村振兴。(作者:关利平    审核:曹玉辉)