河南大学与周口国家农业高新技术产业示范区开展座谈交流会

3月1日下午,河南大学与周口国家农业高新技术产业示范区座谈交流会在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室202会议室举行。郸城县人民政府副县长、现代农业产业研究院院长张福丽,周口国家农业高新技术产业示范区副主任韩金银,河南现代农业高科技投资有限公司经理仵立广一行到校交流。河南大学科学技术研究院副院长邓浩,中原学者、河南大学特聘教授黄继红,农学院执行院长王道杰,省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室/河南大学棉花生物育种与综合利用全国重点实验室副主任彭李超,农学院副院长李浩以及农学院教师代表参加座谈会。会议由李浩主持。

韩金银围绕周口国家农业高新技术产业示范区(以下简称农高区)的发展历史、政策支持、占地面积和建设目标等基本情况进行了介绍。

邓浩代表学校对张福丽一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了河南大学基本情况,表示愿意发挥高校人才聚集的优势,为农高区的发展做好科技服务与支持。

彭李超介绍了国家重点实验室的整体情况。王道杰介绍了我校农业相关学科建设发展情况,并希望双方以需求为导向,寻找更多的结合点和增长点,助推“校地融合”高质量发展。

张福丽表示将发挥行政主管部门的职能作用,更好地调动双方积极性,增强产学协同创新的动力,在人才培养、平台共建等方面凝聚各方合力,加速推进农高区建设。

黄继红建议双方以学生培养、基地共建为纽带,尽快在小麦全产业链创新发展、传统农区农业提质增效等方面实现实质性合作。随后,与会人员围绕平台共建、人才培养、成果产业化等方面进行了深入交流探讨。

接下来,双方将充分发挥各自优势和特色,积极开展相关领域的产学研深度合作,助力中原粮仓成为国人厨房,为我省现代农业发展作出积极贡献。(作者:徐晓燕    审核:曹玉辉)