校党委第一巡察组向农学院党委反馈巡察情况

12月27日,按照校党委统一部署,党委第一巡察组向农学院党委反馈巡察情况,第一巡察组成员、农学院全体教职工和学生代表参加会议,会议由王道杰主持。反馈会前,巡察组向学院党委书记、执行院长通报了巡察情况。

第一巡察组组长胡春贞在大会反馈中指出,农学院自2020年12月恢复重建以来,学院党委领导班子带领全院师生锚定目标、攻坚克难,在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了一定成绩,学院发展态势良好,但巡察中也发现了一些问题,针对这些问题,农学院党委要以创新理论为指引,谋划全局发展;以政治建设为统领,强化党的领导;以立德树人为根本,提高育人质效;以整改为抓手,促高质量发展。

受校党委巡察工作领导小组委托,巡察工作办公室副主任张国辉对下一阶段的整改工作提出要求:一要提高政治站位,正确理解巡察整改的重大意义,立足新时代新任务新要求,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。拿出最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的作风、最有力的举措,全力以赴抓好整改,做到条条落实、件件落地、事事见效。二要压实整改责任,及时成立巡察整改工作领导小组,召开专题会议,对照反馈意见,逐项、逐条分析研究,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改要求,明确整改时限和目标任务,确保整改取得应有成效。三要坚持标本兼治,针对反馈的问题,立足治标、着眼治本,深刻剖析、深挖根源,在此基础上,举一反三、标本兼治,以巡察整改成效促进学院事业发展,以事业发展检验巡察整改成效,为学校“双一流”建设做出贡献。

党委书记王磊代表党委领导班子作表态发言。他认为本次巡察反馈意见实事求是,全面客观,对推动学院党建提升和事业高质量发展具有非常重要的促进作用,学院党委对整改建议诚恳接受,照单全收。下一步,学院党委要提高政治站位,坚持问题导向,着力解决突出问题;要结合工作实际,找准整改的切入点和落脚点,确保工作实效。学院全体教职工生有决心、有信心以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动学院党建和各项工作再上新台阶。

会后,党委巡察工作领导小组办公室还以问卷形式对巡察组纪律作风情况作了评估。(作者:吕琪   审核:王磊)