喜报:农学院学子在2023年河南大学第四届讲党史校史主题演讲比赛中取得佳绩

(比赛现场)

(霍瑞奇)

(王金贝)

近日,河南大学第四届讲党史校史主题演讲比赛决赛圆满结束。我院2023级生物育种科学专业本科生霍瑞奇喜获三等奖,2023级生物育种科学专业本科生王金贝获优秀奖。

本次大赛以“风雨不忘来时路,踔厉奋进新征程”为主题, 引导广大青年学子懂校训、明校史,不忘历史,更好地传承红色基因,更好地盛放信仰之火。学院通过开展院内选拔赛,向学校推选2名优秀选手进入复赛。经过层层选拔和激烈比拼,霍瑞奇同学最终进入决赛。决赛中,她以“百年征程跨山海,万千星辰耀中华“为题,带领大家一同坐上了那辆穿越百年的列车,回顾百年征程,寻得万千星辰,最终获得三等奖的好成绩。

春种一粒粟,秋收万颗子。我们将青春汗水洒于农业兴国之路,为全面建设社会主义现代化贡献青春力量!”这是农学院的决心,更是农科学子的初心。接下来,农学院也将以此演讲比赛为契机,加强党史校史的教育,助燃同学们爱国爱党爱校的心火,鼓舞同学们以奋斗姿态激扬青春,投身于农业现代化的伟大征程中去,为实现农业强国贡献河大新农人的智慧与力量。(作者:关利平   审核:曹玉辉)