农学院举办第一届教师教学能力比赛

展青年风采,兴强农之师。12月23日下午,农学院第一届教师教学能力比赛在作物逆境适应与改良国家重点实验室305会议室举行。大赛由河南大学教学名师李玉阁、河南省教学标兵李昌勤、农学院党委副书记曹玉辉、副院长张大乐、青年教师刘振花担任评委。比赛由张大乐主持。

本次教学比赛采用现场教学展示,包括课堂讲授和评委提问两个环节。所有参赛教师按照比赛要求,就各自的主题展示了他们精心设计的课程内容、创新的教学方法和出色的课堂互动技巧,比赛现场气氛活跃。评委老师根据参赛教师的现场教学展示一一进行了点评,并对选手们今后的教学工作提出了宝贵建议,最终李姝玥、郜晓峰荣获一等奖,朱艳彬、刘馨、丁会纳、刘祉辛等4名教师荣获二等奖。

本次比赛不仅是对教师教学技能的一次检验,也是教师之间相互学习、交流教学经验的重要平台。参赛教师纷纷表示,通过比赛,他们对自己的教学方法进行了深刻的反思,并从其他教师身上学到了许多宝贵的经验。

今后,学院将继续加大对青年教师的培养力度,为他们提供更多的学习机会和实践平台,以进一步提高教师的教学能力与水平,促进学院的人才培养、学科建设和教学工作的高质量发展。(作者:刘馨   审核:曹玉辉)