学院开展“冬至‘饺’好运 ‘农’情暖人心”主题活动

冬日暖阳万物藏,岁月沉香悦时光。为了进一步弘扬中华民族传统民俗文化,增强我院学生对传统习俗的认识及文化自信,让同学们感受到冬季的温暖,营造和谐温馨的集体氛围,12月22日,学院在金明校区民族餐厅举办了“冬至‘饺’好运,‘农’情暖人心”主题活动。

活动中,师生们共分为四组,积极准备饺子馅、面团和擀面杖等食材和工具。大家热情高涨,挽起袖子积极参与到包饺子活动中,忙得不亦乐乎,并发挥奇思妙想包出了各式各样的、带有家乡特色的饺子。活动现场包饺子,摆造型,动作完整连贯,一片欢声笑语。饺子在锅里翻滚,腾腾热气冒出,师生们在饺子的香气中,脸上洋溢着灿烂的笑容,感受着农学院大家庭的温暖和团圆。

清水飘芙蓉,元宝落玉盘;饕餮世间味,最是此物鲜。一个个圆鼓鼓的水饺将浓浓的冬味包起来三五知己相伴,吃一口天地的暖。期间,学生们积极表演唱歌弹吉他讲笑话等节目使现场氛围喜庆祥和、暖意融融

此次活动以冬至节为契机,积极弘扬中华民族传统文化,让全院师生以身作则,增强文化自觉,坚定文化自信。接下来,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强我院师生做好中华民族传统节日振兴工程的责任感和使命感,扎实推进弘扬中华民族优秀传统文化建设。(作者:刘安然    审核:曹玉辉)