农学院教工党支部联合前付村党支部开展主题党日活动

12月21日上午,农学院副院长张大乐带领部分教工党支部党员同志,前往开封市通许县竖岗镇前付村,与前付村党支部联合开展主题党日活动,看望慰问驻村干部,并召开了座谈会。省派驻村第一书记、校党委巡察工作办公室副处级巡察专员吴涛,驻村队员、美术学院副院长李龙国,通许县竖岗镇镇长王卫东,科工局副局长徐卫强,前付村党支部书记夏利伟、村委杨春平等相关人员参加活动,座谈会由吴涛主持。

座谈会上,吴涛从村庄基本情况、主要工作成效以及工作规划三个方面对驻村帮扶工作进行了详细汇报。竖岗镇领导、前付村村委有关人员表示在河南大学的大力帮扶下,前付村发生了翻天覆地的变化,群众的幸福感、获得感不断提升。

随后,张大乐作了“小麦田间管理与病虫害防治”专题讲座,郜晓峰就“珍稀食用菌的种植”进行了讲解,并深入田间地头开展小麦种植技术指导。

党的二十大报告对“全面推进乡村振兴”作出战略部署,并明确指出“全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村”。助力乡村振兴既是高校反哺社会、实现高等教育有为有位的时代命题,也是优化整合社会资源、促进产教结合的必然要求。农学院教工党支部深入乡村一线,充分发挥农学学科优势,服务地方经济发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴作出了积极贡献。(作者:关利平  审核:曹玉辉)