农学院与驻马店市农科院召开科研合作座谈会

12月20日上午,农学院与驻马店市农科院科研合作座谈会在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室301会议室召开。驻马店市农科院院长马红珍、小麦研究所所长朱统泉、大豆研究所所长刘志强、小麦研究所副研究员陈杰、大豆研究所副研究员陈景云等,以及我校特聘教授许红星、农学院执行院长王道杰、副院长张大乐、骆翔教授等出席座谈。双方围绕科研合作及成果转化展开深入交流。座谈会由副院长张大乐主持。

张大乐首先介绍了与会人员。王道杰对马红珍院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了农学院的基本情况,提出围绕我省农业发展重大需求,凝练关键科学问题和重大科研任务,整合协调创新资源,实施农业关键核心技术攻关。他表示希望通过此次的座谈,了解双方实际需求,切实建立良好的合作关系,推动高校产学研成果“落地生金”,助力河南省农业高质量发展。

马红珍介绍了驻马店市和驻马店市农科院的基本情况,她希望双方可以实现小麦、玉米、大豆等农作物的种质资源的共享开发和利用,借助河南大学高层次的科研平台和先进的分子育种技术提升农科院相关农作物的育种水平,通过共同申报课题,落实合作内容。

朱统泉和刘志强分别介绍了驻马店市农科院小麦和大豆的研究发展情况,张大乐和骆翔分别介绍了河南大学农学院小麦和大豆的研究发展情况。

此次合作座谈会进一步增加了彼此的了解,双方达成了初步合作意向,为后续校地深入合作奠定了基础。未来院校双方将进一步发挥各自优势,梳理出务实的合作项目,实现科研合作和实质化融合发展。(作者:徐晓燕   审核:曹玉辉)