农学院举办2024年度大学生创新创业大赛宣讲动员会

为培养学生创新意识,发掘优秀创新人才,激发学生参与创新创业大赛的热情,打造农学院品牌活动,12月19日晚7:00,学院邀请学校就业创业指导中心副主任王科、副主任栗晓文和副科长熊小波为2023级研究生和本科生开展创新创业大赛指导讲座。学院党委副书记曹玉辉主持。

王科从参赛对象及要求、参赛作品类型、参赛时间节点、项目材料的准备和参赛流程以及近几年我校学生获奖情况等方面进行了详细解读,强调了大学生创新创业大赛的重要意义,鼓励同学们积极申报项目,并着重提醒同学们要注意参赛时间节点、提交材料内容及参赛人员要求等事项。接着,王科又根据“创意够不够新?”“目标够不够实?”“前景够不够美?”这三个灵魂之问向同学们详细介绍了创新创业大赛的得分点,也建议同学们在参赛过程中放平心态,克服困难,永怀热忱之心。交流环节,现场同学就关切问题与老师们进行了深入探讨交流。

曹玉辉表示,大学生创新创业大赛是提高学生创新创业能力的的重要平台,农学院学生身处国家级重点实验室的科研平台上,具有一定的学科优势,2023年年度学院有1个项目荣获大学生创新创业大赛国家级铜奖,希望同学们坚定信心,抢抓机遇,勇于挑战,开拓创新,在学校相关领导的正确指导和帮助下,定会在2024年大学生创新创业大赛中取得优异成绩。

创新创业大赛为广大励志青年提供了一次展现自我、检验自我、挑战自我、学习交流、历练成长、提升自我的机会。本次宣讲动员会的成功举办,使同学们深入了解了大学生创新创业比赛,熟悉了比赛流程与注意事项,激励了更多同学参与到创新创业的活动中来,为进一步推动大学生创新创业比赛筹备工作顺利开展奠定了基础。(作者:颜晓倩  审核:曹玉辉)