农学院组织观看2023年全国大学生“三下乡”“返家乡”社会实践总结直播

为进一步深化实践活动育人实效,盘点经验总结,推介典型宣传,农学院于12月15日晚8:00组织学生观看2023年全国大学生“三下乡”“返家乡”社会实践总结暨“实践青春”主题分享直播活动。

直播总结会上,来自不同高校的五个全国优秀实践团队的学生代表现场分享了他们在社会实践活动中淬炼理想、磨炼意志、提升本领的感人故事,激发了同学们投身于家乡建设事业的热情,将个人小我融入新时代大我的发展中去。直播结束后,同学们就如何更好地开展“三下乡”活动进行了深入讨论。大家纷纷表示,要结合农学专业知识和个人兴趣爱好,积极参与到“三下乡”“返家乡”社会实践活动中去,为社会发展贡献青春力量。

此次观看学习活动,不仅让同学们更加深入地了解了“三下乡”和“返家乡”社会实践活动的意义和价值,也更加坚定了大家投身社会实践的决心和信心。作为新时代农科人才,农学院全体师生将发挥专业优势助力乡村振兴。(作者:张闰科   审核:曹玉辉)