农学院召开本科生教育教学师生座谈会

为及时了解学生对教育教学工作方面的意见和建议,进一步增强学院本科生教育管理服务工作的针对性和实效性,12月14日下午,农学院在金明综合教学楼2405教室召开“倾听学生心声,助力教学发展”为主题的本科生教育教学师生座谈会。学院党委副书记曹玉辉、副院长张大乐、教务办负责人刘馨、学业班主任蒋建军和全体2023级本科生参加了此次座谈会。

会前,教务办针对同学们在课程学习、课程安排、教师教学、培养方式、学习效果、教风学风、学生管理、选课等方面进行了问卷调查。会上,张大乐针对问卷调查中同学们反馈的问题进行了详细解答,并就学分制改革、培养方案设置以及本科生导师制的详细实施办法进行了讲解。曹玉辉以“诚信考试,诚实做人”为题对同学们开展了学期末考试诚信教育和考风考纪教育,并提前传达和提醒学生期末考试证件要求、考试违纪处理办法及其后果等,引导学生端正考试态度,营造良好的考试环境。刘馨就近期学生在学习和选课过程中的问题进行了讲解和解答。在交流环节,同学们结合自身实际,踊跃提问和发言。针对同学们提出的问题,与会老师进行了耐心细致的解答并做了详细记录。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,了解了学生在学习和生活的需求以及困惑,同时也促进了师生之间的沟通与交流,对本科生教学工作优化提升起到积极的推动作用。(作者:刘馨   审核:曹玉辉)