我院举行“‘骑’乐无穷”教职工自行车骑行活动

为积极响应《国务院关于实施健康中国行动的意见》以及《全民健身计划(2021-2025年)》,进一步提升广大教职工身心健康水平,丰富教职工业余文化生活,同时倡导绿色出行、低碳环保的生活方式,10月26日,我院在开封黄河生态廊道举行“‘骑’乐无穷”教职工自行车骑行活动。

活动开始前,学院执行院长王道杰先对老师们进行了安全培训并做了动员讲话。大家兴致高昂,在对自行车的短暂熟悉后,在保证安全的前提下,迎着习习微风正式开始沿着黄河生态廊道骑行。黄河生态廊道示范带建设坚持“绿为底、水为带、文为珠、业为基、人为本”,以绿化提升、园路建设、小品建设、驿站和节点建设等为主体,以“一轴、一带、两线、三片区、十五个景观节点”为总体布局,总长21公里,目前已打造成了“开封黄河文化的讲述地、开封市民了解黄河的打卡地”。

秋高气爽枫叶红,花前绿草托佳音。老师们在骑行过程中,一边享受骑行的慢生活,一边欣赏沿途的秋日风景,体会绿色低碳生活的美好。大家欢声笑语、结伴而行,你追我赶,奋勇争先,俨然成为一道亮丽的风景线。在骑行终点——黑岗口,学院又组织开展了“身心赋能,遇‘毽’美好”的踢毽子活动,进一步增强了教职工的身心健康,彰显了教职工良好的精神风貌。

单车运动“骑”乐无穷,健康工作乐在“骑”中。老师们纷纷表示,骑行活动有效帮助缓解了工作和生活压力,深刻体会到了体育锻炼带来的乐趣和益处。

接下来,我院工会将努力把骑行运动打造成学院工会常规化健身活动,以运动活力助推工作创新力,鼓励更多的教师强健体魄,健康生活,以更加昂扬向上的精神风貌投身一线教学科研工作中去,为学校“双一流”建设和学院高质量发展贡献力量。(作者:徐晓燕   审核:曹玉辉)