巴基斯坦信德农业大学Dr.M.Ibrahim来院考察交流

为进一步拓展国际合作渠道,加快国际交流与合作,11月1日下午,巴基斯坦信德农业大学植物保护学院院长Muhammad Ibrahim博士到河南大学农学院考察交流,交流会在作物逆境适应与改良国家重点实验室215会议室进行,由农学院副院长李浩主持。农学院执行院长王道杰、生命科学学院副院长李志芳及部分教师代表出席了会议。

Muhammad Ibrahim博士介绍了其与中国的渊源和接受中国教育的经历,以及巴基斯坦信德农业大学的发展历史、院系组成和科研方向等。王道杰教授介绍了河南大学农学学科发展历程、坚实基础与优势、基本定位与方向设置、建设进展等。河南大学《New Crops》期刊编辑部李彤博士介绍了期刊的建设和运行情况。Muhammad Ibrahim博士充分肯定了河南大学农学院的工作及取得的成绩,并表达了强烈的合作意愿。王道杰表示,希望与巴方在科学研究、国际合作项目、人才培养、期刊建设等方面展开合作,希望双方今后加强沟通交流,共同促进两校之间的合作,共同为中巴经济走廊建设做出应有的贡献。

此次考察交流,进一步加深了双方之间的了解,为今后的友好沟通与交流合作奠定了基础,为推进双一流建设的国际交流与合作起到了积极的促进作用。