一“乒”到底,展青春风采--学院2023级学生参加学校“新生杯”乒乓球比赛

为发展国球运动,丰富校园生活,增强大学生体质,培养学生团结合作精神,10月21日-22日,由河南大学体育运动委员会与公共体育教研部主办、学生乒乓球协会承办的“新生杯”乒乓球比赛于志义体育馆一楼乒乓球馆顺利举行。学院积极组织2023级学生参加比赛。

本次比赛分为男子单打、女子单打和团体赛三个部分,采用单淘汰制,各路强手在比赛过程中不断涌现出来:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都一一体现,发球挥拍、正手反手,场上的运动选手个个投入专注,场边的观众们也不断为他们呐喊助威,兴奋的“好球”声络绎不绝,整场比赛在激情又不失愉悦的气氛中进行。最终,经过激烈而又精彩的车轮战,我院2023级研究生柴梦圆荣获男子单打赛三等奖、男子团体赛二等奖,2023级本科生刘小雨荣获女子单打比赛三等奖。

本次比赛展现了我院学生团结合作、拼搏进取的国球精神和永不服输、奋勇争先的体育风采。赛场下,队员们相互配合、凝心聚力紧张备战;赛场上,他们力争上游、奋力拼搏上演“龙争虎斗”。在整个比赛过程中,参赛队员秉承着友谊第一,比赛第二的竞赛精神,以沉着稳健的发挥,为学院争得荣誉的同时,深化了团队意识、增进了同学之间的友谊,也为我院学子生动地演绎了体育精神的内涵。(作者:颜晓倩   审核:曹玉辉)