学校党委第一巡察组巡察农学院党委工作动员会召开

根据河南大学党委第七轮巡察工作的总体部署,10月12日下午,中共河南大学第十一届委员会第七轮巡察第一巡察组召开巡察农学院党委工作动员会。校党委第一巡察组组长、正处级巡察专员胡春贞通报了巡察工作的主要任务、总体安排和工作要求,农学院党委书记王磊作表态发言,执行院长王道杰主持会议。校党委第一巡察组全体成员、农学院领导班子、全体教职工、学生代表参加了动员会。

胡春贞在讲话中表示,要统一思想,提高认识,深刻理解巡察工作重要意义,切实把思想和行动统一到学校党委工作安排和要求上来。她强调,巡察是政治巡察,要结合学院实际,紧扣学院党委职能责任,围绕“三个聚焦”的监督重点,开展政治体检,查找政治偏差。通过巡察,发现问题,推动问题解决,持续营造风清气正的政治生态和良好育人环境,推进学院各项事业持续健康发展。她表示,巡察组要依靠农学院党委开展工作,同向发力做好巡察工作,以高质量党建推动学院事业高质量发展。

王磊在表态发言时表示,巡察组对学院党委开展巡察工作,充分体现了校党委对学院事业发展的重视,对广大党员干部和教职工生的关心、爱护,学院党委和广大教职工生一定要提高政治站位,统一思想,深刻领会巡视巡察工作的重大意义,把接受巡察作为检验工作成效、推动事业发展的难得机会,切实把思想和行动统一到校党委的工作要求上,落实好校党委巡察工作部署。要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以优良的作风、积极的态度配合巡察组工作,确保巡察组客观、全面、准确了解学院工作情况。他强调,学院党委要主动担当作为,把接受巡察的过程作为发现差距、堵塞漏洞、提升能力、推动工作的过程,对巡察中发现的问题,要立行立改、边巡边改,不搞形式、不走过场,确保取得实效。要充分运用好巡察成果,理清思路、健全机制、细化措施,努力提升学院党建工作质量,通过此次巡察,有力推动学院全面从严治党和其他各项工作再上新台阶。

此次巡察自2023年10月12日开始,至11月22日结束。(作者:曹玉辉  审核:王磊)