学院召开2022级联合培养硕士研究生开题考核会议

为加强2022级联合培养研究生培养管理,确保研究生培养质量,9月25日,学院在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室301会议室召开联合培养硕士研究生开题考核会议。考核小组专家由河南农业大学周琳教授,中国农科院农田灌溉所陈震副研究员、刘源副研究员,农学院王道杰教授、李浩教授、张大乐教授组成。农学院2022级5名联合培养硕士研究生和部分教师代表参加了会议。考核会由李浩主持。

5名同学分别从研究背景、研究目的、研究意义、研究内容、研究方法等方面对自己的课题做了详细阐述。专家们对同学们所做的科研工作表示了肯定,耐心指出了汇报人研究课题中出现的各种问题,并提出了客观、中肯的修改意见与建议。同学们纷纷表示专家们的悉心点拨让他们认识到了自己工作中的不足,理清了研究思路,也对下步的研究规划有了更明确的目标。

王道杰表示,开题报告是研究生培养中的一个重要环节,是学位论文工作的基础,感谢与会专家对开题报告的严格把关,对农学院人才培养工作的支持和帮助。并要求学生根据考核小组的意见建议对学位论文工作做进一步调整修改,高质量地完成硕士期间的课题研究工作。

学院非常重视研究生联合培养工作,对联合培养研究生开题考核提出了专门要求。联合培养硕士研究生开题考核既是对联合培养硕士研究生前期培养的阶段性总结,也为后期高质量开展研究生培养奠定了坚实的基础,同时为学院硕士点建设提供了有力支撑和宝贵经验。(作者:徐晓燕)