振兴吾校,筑牢粮仓——河南大学农学院传唱校歌

为进一步增强2023级作物学硕士研究生的爱校荣校意识,激发同学们对我校的认同感和自豪感,农学院于9月19日在省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室101会议室组织开展了2023级研究生新生校歌传唱活动。

“嵩岳沧沧,河水泱泱,中原文化悠且长。济济多士,风雨一堂,继往开来扬辉光……”悠扬的旋律带着全体同学对新征程的希冀,用青春之声唱响了新时代青年学子始终与祖国同呼吸、与时代共命运的信心和决心,激励广大青年学子学习先辈的革命精神,赓续红色血脉,把爱国之情、报国之志融入祖国蓬勃发展的伟大事业之中,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

振青年晨钟,鸣青春之声。校歌是校园文化的结晶,通过学唱传唱校歌,让校歌优美的旋律在校园飞扬,厚植了爱党爱国、爱校荣校的赤子情怀,增强了集体荣誉感、向心力和战斗力,起到了振奋精神、凝聚办学力量的作用。农学院全体2023级同学将踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设农业强国和学校“双一流”建设作出新农人的贡献!(作者:颜晓倩   审核:曹玉辉)