学院召开主题教育专题民主生活会

9月14日下午,学院在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室202会议室召开主题教育专题民主生活会。学校主题教育第四督导组成员、党委巡察工作办公室副主任张国辉和纪委监察专员办公室综合室宣教科副科长刘贺连列席指导。会议由学院党委副书记、执行院长王道杰主持。

会前,农学院党委认真做好各项准备工作,召开专题民主生活会准备工作会议,研究制定会议方案;召开党委理论学习中心组学习会,在前期个人自学基础上开展集体学习,进一步统一思想、深化认识,打牢召开专题民主生活会的思想基础。党委书记王磊主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,学院党委书记王磊逐一审核把关。

受王磊委托,王道杰代表学院领导班子通报了2022年度领导班子民主生活会整改落实情况和专题民主生活会准备工作情况。并代表学院领导班子对照6个方面特别是习近平总书记提出的12条具体要求,结合典型案例深刻剖析进行对照检查,班子其他成员分别作对照检查,并开展批评和自我批评。

张国辉代表督导组对民主生活会作点评。他表示,农学院党委对民主生活会高度重视,准备充分,班子成员查摆问题全面准确,剖析原因细致深入,与分管领域工作紧密结合,既有思想认识层面上的对照,也有工作实践层面上的检视。相互批评开诚布公,客观精准,起到了红脸出汗的效果。会后要持续抓好整改,巩固业已取得的学习成果。他同时指出,主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,学习既要坚持问题导向,也要注重实践意义,要把落脚点放在推动改革、促进发展上。农学院作为重建不久的学院,应深入掌握党中央、省委关于农业科学、智慧农业、食品产业的规划部署,吃透相关政策,积极响应省委省政府着力推动科技成果转化和实现产业化的要求,应势而谋,顺势而为,再造新功,一步一个脚印地推动农学院各项工作再上新台阶,将主题教育成果转化为实实在在的工作成绩。

王道杰代表班子成员作了表态发言。他表示,自主题教育开展以来,学院领导班子深刻领悟重大意义,精准把握目标要求,牢牢把握总要求,战斗力进一步增强,精神状态和工作状态进一步转变,为圆满完成全年各项工作任务提供了强有力的组织保证。学院将持续用力抓好主题教育专题民主生活会问题整改落实,立足学院建设目标任务,聚焦制约学科建设、人才培养、服务师生的重点难点问题,想办法、找对策、解难题、谋发展,切实抓好整改,深入推动主题教育各项任务落实落地,把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的实绩实效,为学校“双一流”学科建设贡献积极力量。(作者:徐晓燕    审核:曹玉辉)