学院组织看望军训学生及教官

为全面了解学院2023级本科生的军训情况,鼓励同学们提高思想认识、保障军训顺利开展,9月15日上午,学院党委副书记、执行院长王道杰率领导班子成员及辅导员前往军训现场,看望和慰问正在参加军事训练的学生和教官。

在军训场边的临时休息点,学院领导首先与身体欠佳暂不能参加训练的学生进行了亲切交流,询问学生身体状况,了解学生入学后的情况,能否适应在校生活,是否需要帮助。训练场上,同学们在教官的悉心指导下操练正如火如荼地进行着,学生顶着高温、暴晒,参训热情不减,精气神十足。王院长代表学院向军训教官致以崇高的敬意,感谢教官们的辛勤付出;鼓励学生再接再厉,配合教官高质量完成军训任务,磨练意志,提升自我,上好入学后的第一课,以饱满的状态交出满意的军训答卷,为今后的大学生活开好头。随后,学院领导和辅导员老师为全体参训学生分发西瓜等慰问品,为学生送来军训场上的清凉,同学们大受鼓舞,热情高涨,现场气氛热烈。

2023级本科生是学院自成立以来招收的首届学生,学院高度重视学生培养工作。在军训方面,特别是学生国防知识教育、身心健康保障、校歌校训学习等方面做了统筹细致的安排。此次慰问极大鼓舞了学生的士气。相信同学们一定会以饱满的热情和高昂的斗志出色地完成各项训练任务。(作者:关利平   审核:曹玉辉)