“河”你一起,“农”情新谊

为进一步了解2023级本科新生的入校状况,帮助新生尽快适应新环境、融入新生活,切实解决同学们所遇到的实际问题,9月5日晚7:00,我院党委书记王磊、党委副书记曹玉辉及辅导员关利平前往宿舍看望慰问新生,为刚报到入学的新同学带来了家的温暖和关怀。

王书记对新生的到来表示热烈的欢迎,亲切询问新生的生源地、入学后的感受、住宿及生活情况等,耐心细致的解答了同学们的问题,并叮嘱同学们要提高安全防范意识,确保人身财产安全,谨防电信诈骗,遇到困难要第一时间联系辅导员和学院分管领导。同时,他要求同学们在新的起点,要积极进取、努力学习,团结互助、增进交流,要做好大学规划、树立远大理想、勇于参与国际竞争,以积极向上的心态迎接大学生活。新生们也表达了对学校的喜爱和对大学生活的憧憬,并纷纷表示会尽快融入大学生活,不辜负家长、学校和老师们的期望,争做新时代的弄潮儿。

本次走访慰问承载了学院对新生的关怀和期望,搭建了良好的师生沟通平台,拉近了学院师生间的距离,提高了新生的安全防范意识,帮助同学们更好的适应大学生活。同时,学院领导通过深入了解学生的思想、学习和生活状况,为学院新学期各项工作的开展奠定了坚实的基础。(作者:刘安然 关利平     审核:曹玉辉