农学院召开首届2023级本科生师生家长座谈会

金秋九月,丹桂飘香。9月5日上午,农学院在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室301会议室召开首届2023级本科生师生家长座谈会。学院班子成员、辅导员老师出席座谈会。10余位学生家长和全体2023级本科生参加会议。座谈会由学院党委副书记曹玉辉主持。

会议开始,学院党委书记王磊致欢迎辞,他代表全院师生向家长们辛勤付出致以诚挚的问候,向29名本科新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。会上,他围绕学校生物学一流学科、学院师资队伍、学科、专业建设等情况,进行了深入细致的讲解。回顾了学院自恢复重建以来所取得的喜人成绩,并对学院未来的发展进行了展望。他希望家长们能和学院加强家校协作,关心同学们的身心健康和学业发展,助力同学们成长成才。随后,副院长张大乐对生物育种科学专业的开设背景、课程设置、教学实践环节、实习基地等进行了详尽地分析和解读。

最后,家长和同学们与院领导、辅导员进行了深入的沟通和交流。家长们纷纷表示,这个座谈会开得及时且有意义,使他们对学校及孩子所学的专业有了更深一步的了解。他们坚信孩子们一定能够在河南大学的校园里健康快乐成长,学到真本领,为今后的发展打下坚实的基础,将来成为国家的栋梁之材。

会前,学院还组织家长和同学们参观了校史馆,为新生们带来一堂鲜活的校史校情教育课。同学们也深切感受到了我校悠久的历史和深厚的文化底蕴,真正领略到学校“明德新民,止于至善”的校训精神,激发了学生在日后的学习、生活中争创佳绩的信心和决心。(作者:关利平  审核:曹玉辉)