我院研究生党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员活动

根据《中共中央组织部关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和学院党委的要求,2月23日下午1:00,我院研究生党支部在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室301会议室召开2022年度组织生活会和民主评议党员活动。学院党委副书记曹玉辉出席并作指导。会议由研究生党支部书记关利平主持,支部全体党员参加会议。

会上,关利平代表研究生支部委员会对2022年工作开展情况进行全面总结,深度分析党支部建设存在的问题,广泛征求意见建议,深入开展批评与自我批评,制定相应的整改措施,并对2023年党支部工作进行了安排。接着,党员同志联系自身的学习、工作、生活实际进行了自我批评和党员互评。随后,在会上现场发放党员测评表,对党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”进行民主测评,根据民主测评结果,现场唱票,并将唱票结果作为评定党员依据。关利平、王依仙、王星雨和袁延通被评为优秀等次,其他党员均为合格等次。

曹玉辉在总结讲话中表示,本次组织生活会准备充分,紧扣主题,查找问题准确,自我剖析深刻,相互批评诚恳,整改方向务实。通过召开此次会议,使支部对党员的思想生活情况有了更为精准的了解掌握,党员的党性修养和意识得到进一步洗礼锻炼,对巩固提升党支部的凝聚力、向心力、战斗力起到了有力的推动作用。并强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各位党员同志要加强提升自身的学习力、鲜活力和创新力,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,将党的二十大精神融入到个人的科研工作中,为实现我国农业现代化贡献青春力量。(通讯:关利平   审核:曹玉辉)