河南大学与中国热带农业科学院品种资源研究所举行座谈交流会

惠风和畅,春暖花开。2月28日,河南大学—中国热科院品种资源研究所(以下简称研究所)座谈交流会在省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室一楼会议室召开。研究所基条处郭海萍处长和品种测试研究室主任高玲一行14人来到河南大学进行参观交流。省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室/棉花生物育种与综合利用全国重点实验室常务副主任安国勇、农学院班子成员、棉花生物育种与综合利用全国重点实验室副主任赵翔、河南大学三亚研究院副院长郭敬功等热情接待了来访客人。交流会由农学院党委副书记曹玉辉主持。

会上,郭海萍围绕研究所的发展历史、组织机构、人员规模、总体任务、当前工作与发展目标进行了详细介绍。高玲重点介绍了研究所发展特色与优势。

安国勇对郭海萍一行表示热烈欢迎,并从发展历史、科学平台、研究方向、师资队伍等方面介绍了河南大学生物学学科的情况。

随后,与会人员围绕人才培养、科研合作、课题申报等方面进行了广泛交流与深入探讨。农学院党委书记王磊希望在基础研究、种质资源高效利用、人才培养方面着力提升合作层次和空间,农学院将积极参与研究所的国际合作平台交流。郭敬功建议双方发挥各自优势,把握政策机遇,尽快设置具体项目,开展实质性合作。

交流结束后,考察团参观了作物逆境适应与改良国家重点实验室、抗逆改良中心表型组平台。(通讯:徐晓燕  审核:曹玉辉  李浩)