喜报:农学院学子在“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛中取得佳绩

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛圆满结束,经过激烈角逐,农学院2024级生物育种科学专业本科生胡鑫雨获得非专业组三等奖。

9月29日上午,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛决赛在河南大学科技馆二楼隆重举行。经过层层选拔和激烈比拼,胡鑫雨同学最终进入了决赛赛场。她以“共奏民族和谐曲,齐筑伟大复兴中国梦”为题,从历史到未来,从文化的多元融合到经济的共同发展,各民族同胞手挽手、肩并肩,让民族情绽放出了团结花。

在未来,农学院将以此次活动为契机,不断探索创新教育模式,将各民族“三交”和“融”的历史故事融入到日常教学与科研实践中,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加创新的举措,为推动中国农业的发展不懈努力。(作者:霍瑞奇    审核:曹玉辉)