农学院举行2024级新生新学期师生座谈会

为增强2024级本科生教育教学管理服务,落实立德树人根本任务,深入了解同学们的需求,9月23日下午,农学院在龙子湖校区九章学堂南楼C316会议室举行2024级新生新学期师生座谈会。学院教务办负责人刘馨、辅导员田海龙和全体2024级本科生参加了此次座谈会。

刘馨从生物育种科学专业培养方案、课程设置、选课安排、学分制改革以及相应的注意事项等方面向全体新生做了详细的讲解和介绍。随后,田海龙带领新生认真学习了《实验室安全手册》,使同学们了解在生活和学习中可能遇到的安全隐患并掌握相关应对方法和急救措施。在交流环节,同学们结合自身实际,踊跃提问和发言,与会老师详细记录并现场答疑解惑,现场气氛热烈。

此次座谈会为学院和学生构建了交流平台,了解了同学们当前的需求和困惑,同时也促进了师生之间的沟通与交流,对本科生教学工作优化提升起到积极的推动作用。今后,学院将继续搭建好与学生沟通交流的桥梁,畅通问题反映渠道,着力解决学生实际问题,助力学生成长成才,全面提升育人质量。(作者:刘馨   审核:曹玉辉)