喜报 | 我院2024级本科生荣获学校军训歌咏比赛三等奖

军歌铸魂心向党,青春筑梦唱荣光。9月22日下午,我院2024级本科生在学校军训合唱比赛中荣膺三等奖。

比赛前的每一个夜晚,同学们都齐聚练歌室,在党委副书记曹玉辉、辅导员田海龙老师和罗诗雨同学的精心指导下,大家不仅快速熟悉了歌词和曲调,更在一次次的排练中,深刻体会到河南大学坚守教育救国初心和教育报国信念。与此同时,河大人身上“百折不挠、自强不息”的精神品质深深感染着每一位新同学。舞台是努力最好的见证,次位出场的农学院61连同学们克服紧张情绪,以饱满昂扬的军人姿态踏上了舞台。同学们以满腔热忱齐唱第一首《河南大学校歌》,在表演中既慷慨激昂又饱含深情。间奏期间,旗手张兴涛同学迎风摇旗呐喊“保卫黄河!”,拉开了第二首歌曲的序幕。《保卫黄河》澎湃激昂的曲调在同学们的演唱中发挥得淋漓尽致,时而高亢似正面战场,时而轻语似游击芦苇丛,一时间令在场观众声临其境。罗诗雨与刘景涵同学的激情朗诵、曲尾的东方红和国际歌将现场氛围推向高潮。曲罢仍余音环绕,令人久久不能忘怀。

歌咏比赛圆满结束,农学院以最少的人数于12支连队之中脱颖而出,取得三等奖的佳绩。学院党委副书记曹玉辉更是点评道:“同学们精神饱满,气宇轩昂,36名同学唱出了360名同学的气势!”

看似不起波澜的日复一日的排练,终在这一天让我们每一位同学看到了坚持的意义。农学院都是与自己赛跑的人,不为跑赢世界,只为超越自己,全力以赴,不惧挑战,而这一奖项的获得正是最好的褒奖与证明。2024级农学院学子将秉持“明德新民、至于至善”的校训,发扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,激励自己在学习和生活中不断进取,奋发有为,为农业强国贡献自己的青春与智慧!作者:刘景涵  梁高菁     审核:曹玉辉

点击观看视频