农学院赴校企合作单位考察交流

图片

6月25日上午,学院党委书记王磊、副书记曹玉辉一行赴河南旭冉生物科技有限公司考察交流。公司董事长朱国华、总经理白园园、副总经理李战立热情接待。

王磊首先对河南旭冉生物科技有限公司获批特殊膳食食品生产许可证表示热烈祝贺。随后,王磊一行参观考察了河南旭冉科技集团功能食品创制、微生物发酵中试实验室,及特殊膳食食品生产车间, 双方就今后如何加强校企深度合作、实验室平台搭建、研究生教育创新培养、产学研基地建设等方面进行了深入交流。

2022年6月,学院开始与河南旭冉科技集团进行科研合作,在黄继红教授科研团队的大力指导下,面向河南省产业需求,结合黄继红团队科研成果,企业顺利实现了业务拓展,从环保为主拓展到微生物发酵及特殊膳食营养,并获得了生产许可,实现了新质生产力的跃升,也是校企结合、共同发展的一个成功案例。此次访企考察活动,不仅为学院与企业搭建了沟通合作的桥梁,也为学院毕业生提供了更多优质的就业资源。学院将继续加强与企业的联系与合作,共同推动人才培养和科技创新工作取得新成效。(作者:曹玉辉    审核:王磊)