学院党委举办书记讲纪法学习会

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,根据《河南大学开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育工作方案》的通知要求,6月14日下午,学院党委在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室301会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党委书记王磊为学院全体党委委员、教职工党员、学生党员代表上了一堂生动的纪法课。

会上,王磊从纪律的重要性、百年大党纪律教育的历史回顾、《中国共产党纪律处分条例》、以案促改四个方面进行讲述,回顾了残酷的革命战争年代、新中国成立初期、改革开放新时期以及进入新时代后纪律建设的重要性。并表示,无论过去还是现在,每个单位的发展过程中都会面临很多困难,在困难面前,党员同志们都要在树牢底线思维、遵纪守法的基础上,讲科学、讲方法,打破惯性思维、开阔视野。同时要不忘初心,勇于奋斗,为中华民族伟大复兴而努力。

学院通过专题纪律教育系列活动的开展,不断教育引导党员师生积极担当作为、自觉遵规守纪,牢固树立党纪党规意识,时刻把纪律规矩融入日常的工作和生活中,发挥好模范带头作用。(作者:吕琪    审核:曹玉辉)