学院开展青年教师课程教学管理暨考务培训

6月18日上午,学院在作物逆境适应与改良国家重点实验室215会议室举行青年教师课程教学管理暨考务培训。学院副院长张大乐、教务办负责人刘馨、学院青年教师参加了培训。

张大乐表示,规范的课程教学管理是本科教育教学工作的基本要求,是维护正常教育秩序、引领教师教书育人、提高教育教学质量的重要保障。课程管理实施不到位,一切教育教学计划都会落空。随后,张大乐深入浅出地阐述了“什么是课程教学管理”“课程教学管理中的主要问题”“如何进行课程教学管理”。在谈到课堂教学管理方法时,张大乐结合自身丰富的教学经验,剖析了六个方法供老师们参考。并勉励青年教师们在今后的教学工作中要做高质量的课程,有多方面的沟通和做细做深的坚持。最后,张大乐针对近期期末考试开展了考务培训,并向学院教师反馈了期中教学检查中存在的问题并提出了相应的改进要求和办法。

通过此次培训,青年教师们明确了课程教学管理的重要性,理解并掌握了课程教学管理的方法技巧。大家纷纷表示,此次培训不仅是学院践行立德树人的生动实践,也是学院对青年教师发展的保驾护航,未来将秉持立德强能、笃学善行的躬耕态度,为学院各项事业发展和学校“双一流”建设作出新的更大贡献。(作者:刘馨    审核:曹玉辉)