【促进交叉融合】农学院学生获2024年中国大学生计算机设计大赛河南赛区一等奖

喜 报

5月19日,2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛河南赛区拉下帷幕,农学院2023级本科生霍瑞奇以河南省一等奖的成绩晋级国赛。

随着科技的不断进步,计算机已成为现代教育中不可或缺的基础学科。在农学院党委副书记曹玉辉的带领下,霍瑞奇携作品《锐角三角函数——非遗“日晷”中的数学奥秘》,荣获中国大学生计算机设计大赛微课与教学辅助赛道一等奖,并在闭幕式中作为优秀作品进行展示。

本项目以人教版九年级下册第二十八章 《锐角三角函数》为基础, 以轻松愉快的形式向同学们传播知识,引入非遗文化“日晷”,立足中华传统文化,贴合新课标理念,以喜闻乐见的形式提高文化自信,兼具情景化教学、学生主体参与和提高文化自信等教学特色。

在作为优秀作品进行展示后,大赛组委会对本项目进行现场点评,评委们一致认为:选题新颖,制作精美,风格清新独特,背景音乐贴合,演算推理严谨,材料充分。并对本项目给予高度评价和赞扬。

农学院自恢复重建以来,始终坚守以学生为中心的教育理念,高度重视学生的全面发展,促进农工、农理交叉融合发展,积极鼓励并全力支持学生投身于各类竞赛之中,鼓励学生在学科竞赛中锤炼技能、挑战自我、展现才华。本次省级一等奖的取得,是农学院学生工作和教育理念的体现,学院将以此为契机,不断提高广大学生的创新能力。在未来,期待更多的学生锐意进取,勇攀高峰,收获累累硕果,在各类竞赛中展现青春本色!(作者:霍瑞奇     审核:曹玉辉)