校检查组到我院进行本科教育教学审核评估督导暨期中教学检查

5月17日上午,学校教务处副处长任新会、教学督查组成员海富生、敬永升、杨生玉、王海涛、商道真、马飞一行7人到我院开展教学检查和指导教学工作。院党委副书记曹玉辉、副院长张大乐、教学督导组成员李昌勤、教务办负责人刘馨、本科生辅导员关利平共同参加了此次教学检查。

督查组组长任新会对组员做了简单介绍,并表示此行来到农学院,一方面了解本科教学运行情况;另一方面了解学院在迎接教育部本科教育教学审核评估所做的准备工作进展情况。

随后,张大乐就准备工作和近期教学日常开展的工作向检查组进行了详细汇报。听取汇报后,海富生代表校教学校督导组向我院反馈本学期听课督导情况,对我院教师教学表现给予肯定,并对我院教学工作提出了宝贵的建议。在座谈会环节中,督查组听取了曹玉辉关于目前我院本科生思想政治、专业培养等方面的情况汇报,并就本科人才培养中存在的问题进行了交流和探讨。

最后,督查组就我院教学大纲、教案、实验报告、培养方案制定及执行落实情况、教学保障能力和自评自建情况等材料进行检查,并就本次材料检查中存在的问题向我院提出了宝贵的整改建议。

学院将以此次教学督查为契机,以教学评估为重点,强化内涵建设,继续做实、做细、做深各项工作,不断加强教学管理和服务,坚持以学生为中心,深化教育教学改革,加强教师队伍建设,统筹推进学院本科教育教育教学质量。(作者:刘馨    审核:曹玉辉)