情系母校 相约河大|河南大学农学院寒假返母校招生宣传

导语

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引领我院学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,把青春播撒在民族复兴、强国建设的伟大征程上,用实际行动在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量,学校组织开展了2024年寒假“返家乡”社会实践活动,我院2023级生物育种专业本科生程丹、李再辉积极奔赴家乡参加了“情系母校,相约河大”专题实践活动。通过座谈会、宣讲会、咨询会等活动,宣传我校教学、生活、环境、服务等各方面工作,发挥朋辈传递作用,帮助高中学弟学妹提前了解大学生活,感受大学氛围,建立起高中母校与河大有效沟通的桥梁。

我的河大初体验

自入学以来,河南大学农学院的学子们真切的感受到了河南大学深厚的文化底蕴;感受到了“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神;感受到了老师们的无私奉献、兢兢业业;感受到了河大人的责任与担当。当学院在进行2024年寒假“返家乡”招生宣传工作动员时,程丹和李再辉两位同学积极报名,经过层层选拔和专业宣讲培训,最终成功入选。他们承诺要当好学校的“联络人”和“宣传大使”,向家乡的学弟学妹们展现河大学子的精神风貌,让更多的考生了解河大、认识河大、向往河大,在越来越多考生心中埋下河大的“种子”,从而吸引更多优质生源报考河大。

暖冬校园行,启迪新梦想

1月24日上午,睢县宣讲队的成员来到睢县高级中学进行线下招生宣传。

宣讲会上,程丹和李再辉通过PPT向高三的学弟学妹们详细介绍了河南大学的办学历史、学科门类、专业特色等概况,同时还将拍摄的美丽校园风景通过短视频的形式展示给大家,得到了学弟学妹们的一致好评。李再辉还详细讲解了河南大学的招生政策和资助政策,使大家对河南大学充满向往。此外,队员们还分享了自己高三的备考经验,为同学们的冲刺助力。宣讲结束后,睢县宣讲队的成员为学弟学妹们发放了河南大学的纪念品。

冬日里相遇,传学习经验

1月24日下午,睢县宣讲队的成员来到睢县回族高级中学进行线下宣讲。

宣讲会上,李再辉针对河南大学的招生政策进行宣讲。为使每位同学更多的了解河南大学,队员们建立了微信群和QQ群,以便为大家答疑解惑。宣讲结束后,农学院的李再辉分发了学院的招生宣传手册,并鼓励学弟学妹们要要珍惜时光,把握住机会,不要给自己的高中生活留下遗憾,争取在明年的河大校园里面再次和大家见面。

重温母校情,共筑未来梦

程丹和李再辉同学表示,此次活动让他们受益匪浅,不仅为河南大学进行了很好的宣传,给学弟学妹们提供了明确的指引,也是一门非常生动的社会实践课。

良好的生源是学校高质量人才培养的重要保障,加强本科招生宣传是提高学校生源质量的重要途径和关键环节。此次寒假招生宣传活动,不仅增加了宣讲队员的社会实践经验,更加深了团队成员对于河南大学的归属感和自豪感。在接下来的假期里,宣讲对成员将继续用行动诠释使命担当,为河南大学在睢县吸纳更多优秀学生人才奠定了坚实的基础。