农学院召开研究生安全教育专题会议

为扎实做好寒假假期期间研究生安全教育管理工作,坚持学生安全至上、生命至上,切实保障学生人身和财产安全,1月23日晚7:00,农学院以“强化安全意识,当好高质量发展的领头羊”为题开展研究生安全教育专题会议。研究生辅导员关利平、2022级和2023级全体研究生参加。会议由学院党委副书记曹玉辉主持。

会上,关利平结合学校有关通知,对消防安全、实验室安全、交通出行安全、宿舍安全、网络安全、心理健康安全等方面进行了详细的讲解。希望同学们不断强化安全意识并形成为自觉意识,共同努力维护校园安全环境。

曹玉辉表示,学校高度重视学生安全工作,始终把学生安全工作放在一切工作中的重中之重。并叮嘱学生要牢固树立“安全第一”的理念,不断强化风险意识,增强政治意识、责任意识和忧患意识,实时更新寒假工作台账,与辅导员保持联系,确保度过一个安全祥和的寒假假期。

开展此次安全教育专题会议,旨在引起全体研究生对安全的重视。人人安全,学院稳定,校园才得以发展。让同学意识到自己安全防范能力的不足之处,认识到安全教育的重要性。安全教育警钟长鸣,同学们才能平安学习,健康成长。

会后,曹玉辉和关利平对学生宿舍进行了安全排查,进一步强调要注意用水、用电安全,严禁使用违规电器,及时消除各种安全隐患,提高安全防范意识,确保人身财产安全。(作者:关利平  王依仙      审核:曹玉辉