农学院党委组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

为进一步强化党风廉政建设工作力度,提高党员干部遵纪守法意识,1月20日下午,农学院党委组织党委委员专题学习了2023年12月19日新修订颁布的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,学院党委副书记曹玉辉对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了选段领读,并要求全体党员干部要把学习好、理解好《中国共产党纪律处分条例》作为党内生活的首要任务,要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面。

学院党委书记王磊表示,党的二十大对全面加强党的纪律建设作出了正确的战略部署。中共中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对《中国共产党纪律处分条例》作了修订。《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,院党委将一如既往地担负起全面从严治党政治责任,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行,对违反党纪的问题,发现一起坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性。随后,王磊领学了《关于健全和完善理论学习制度机制推动党员干部理论学习提质增效的通知》【校党宣发〔2020〕3号】文件,重点解读了“第一议题”核心要义,要求党员领导干部既要明确工作的努力方向,又要明确理论上的基本遵循,引导大家在理论指导实践上下功夫,在知行合一中主动担当作为,在推动学院各项工作高质量发展和学校“双一流”建设的具体行动中争当出彩先锋。

通过专题学习,进一步增强了党员干部的纪律意识,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,各位党员干部将坚决维护以习近平同志为核心的党中央,做《中国共产党纪律处分条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。(作者:吕琪 审核:曹玉辉)