农学院举办2024年“挑战杯”河南大学大学生创业计划竞赛宣讲动员会

为进一步培养新时代大学生的创新意识、创新思维和创业能力,激发大学生的科技创业、实践成才热情,努力营造浓厚的创业氛围,11月30日,农学院在金明校区综合教学楼2405教室举办了2024年“挑战杯”河南大学大学生创业计划竞赛宣讲动员会。学院党委副书记曹玉辉担任主讲。2023级全体新生参加会议,会议由辅导员关利平主持。

会上,曹玉辉解读了关于中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生生命科学竞赛、“挑战杯”竞赛等相关文件,重点介绍了“挑战杯”大学生创业计划竞赛举办意义、往届战况、参赛条件、比赛流程等方面内容,强调了“挑战杯”竞赛的重要性,鼓励同学们结合自己所学专业积极申报项目,做到学以致用。随后,她从如何组建团队、如何选题、如何做好赛前准备三方面进行了阐述,为有意向参赛同学提供了方向和思路。最后,她指出大家要认真备赛、掌握规律,突破新高,朝着既定的目标努力,争取取得更好的成绩,在竞赛中展现农学院学子的风采。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。农学院自2022年招生以来,始终围绕立德树人根本任务,把学科竞赛作为服务学科建设和学生成长成才的重要抓手,不断夯实科创育才根基,加强组织顶层设计,强化竞赛跟踪辅导,激励广大青年学生在实践中增长智慧和才干。(作者:关利平    审核:曹玉辉)