农学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议

10月19日下午,农学院在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室301会议室召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议。大会预备会议由学院党委副书记曹玉辉主持。与会教职工代表听取了《大会筹备工作报告》,确定曹玉辉为正式会议主持人,审议通过了大会会议议程。

正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

执行院长王道杰作学院工作报告。《报告》主要从农学学科发展历程、建设基础与优势、学院基本定位与方向设置、建设进展、发展规划、存在问题与工作举措等六个方面较为全面地总结了学院恢复重建两年来的工作成绩,同时分析了学院发展面临的形势、存在的不足,对学院“十四五”规划的目标、任务、举措等重点内容作了说明,号召全院教职员工要增强紧迫感、责任感和使命感,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,群策群力、攻坚克难,在生物学一流学科建设中做出更大贡献。随后,副院长李浩做了《2022年度学院经费使用情况报告》。

接着,大会以无记名投票的方式进行了农学院第一届工会委员会委员的选举工作。李昌勤等5位同志当选为农学院第一届工会委员会委员。并以举手表决的方式通过了提案小组、女工小组成员名单。

最后,学院党委书记王磊致闭幕词,他代表学院党委、行政对农学院第一届教职工大会暨工会会员大会成功顺利召开表示祝贺,对学院工作报告和经费使用情况报告表示认可。他提出学院两年来取得的发展成绩离不开全体教职工的支持和努力。希望新当选的委员发挥好催化剂和润滑剂的作用,开展好工会工作,团结好广大教职工,建设好河南大学农学院工会小“家”。同时,学院每一位教职工要统一思想认识,进一步加强师德修养,贯彻师德规范准则,努力鞭策自己,立足本职岗位,坚持立德树人根本任务,为学校“双一流”建设和学院高质量发展做出自己应有的贡献。

会议在“嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长……”的校歌声中结束。

会后,随即召开了农学院第一届工会委员会,分别选举产生了工会主席、副主席。(作者:徐晓燕  审核:曹玉辉)