农学院与龙亭区柳园口乡举行座谈交流会

3月3日,农学院与龙亭区柳园口乡座谈交流会在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室202会议室召开。龙亭区乡村振兴局局长耿晓迎和柳园口乡政府乡长孙建中一行5人来到农学院进行参观交流。农学院执行院长王道杰等热情接待了来访客人。交流会由农学院党委副书记曹玉辉主持。

会上,耿晓迎围绕柳园口乡的区域优势、黄河文化、特色产业、当前工作与发展规划等情况进行了详细介绍,希望通过校地合作,服务乡村振兴。孙建中表示,基层工作人员要开阔思路,在交流中提高认识、相互学习,立足自身区域优势,加强与学校的深度合作,打造一张黄河文化名片。

王道杰对耿晓迎一行来访表示热烈欢迎,并从学院的发展历史、学科平台、研究方向、师资队伍、人才培养、科技小院等方面进行了介绍,并回顾了学院与省内其他地市级农业科研机构以及相关高校和企业的交流情况,希望与龙亭区柳园口乡政府在科技小院建设、科学研究、基地建设等方面加强合作,服务柳园口乡的现代农业发展。

通过此次座谈交流,双方对彼此间的优势和特色有了深入的了解,之后将在基础研究、基地建设、品种推广、课题申报等方面发挥双方各自的优势,深挖合作潜力,服务乡村振兴。(通讯:关利平   审核:曹玉辉)