农学院与三门峡市举行校地合作座谈会

3月2日,农学院与三门峡市校地合作座谈会在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室202会议室召开。三门峡市市委副秘书长、外事办主任张武民,三门峡崟湖矿业有限责任公司法人杨成方,中国水电十一局总经理助理、中电建健康医疗管理有限公司总经理骆宾,三门峡崟湖矿业有限责任公司总经理助理张冰武以及农学院执行院长王道杰,中原学者、河南大学“特聘教授”黄继红,农学院其他班子成员出席会议。会议由农学院党委副书记曹玉辉主持。

王道杰代表学院对张主任一行的到来表示欢迎。并围绕我校农学学科的发展历程、科研平台、研究方向、人才培养等方面进行了详细介绍。他希望通过座谈会增进彼此了解,开展实质性合作。张武民介绍了三门峡市的地理位置、区域划分、人口分布、产业布局、特色农业等情况。黄继红以《小麦粮头食尾生命周期高值化利用》为题介绍了课题组的主要研究方向和科研成果。

座谈交流中,与会人员就如何拓宽校地合作领域的议题进行了广泛交流和深入探讨。并就下一步拓展智力服务、社会民生、产品研发、平台建设等校地合作事项达成了初步共识。

农学院作为生物学“双一流”学科两院两室的重要组成部分,以保障国家粮食安全、服务中原现代农业发展为己任,发挥综合性院校多学科优势,致力于解决农业现代化发展中的重大关键问题,彰显办学特色。(通讯:徐晓燕    审核:曹玉辉)