农学院召开2022年度党支部书记述职评议考核会议

1月13日下午,农学院在棉花国重202会议室召开了2022年度党支部书记述职评议考核会议。学院党委委员及党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记、执行院长王道杰主持。

会议听取了学院教工党支部书记和研究生党支部书记的述职报告,她们立足工作实际,从履职情况、存在问题和下步打算三个部分进行汇报。内容紧紧围绕政治理论学习、思想引领、“三会一课”开展、基层党组织战斗堡垒作用发挥等方面进行。

与会党委委员采取“一述一评”的方式对现场述职情况进行逐一点评。他们充分肯定了一年来各党支部按要求做好各项党建工作,积极组织各项党日活动,深入开展学习教育,支部建设成效显著。同时,也指出了薄弱环节和努力方向,要进一步增强支部凝聚力,提升战斗力,加强党员发展管理等。

王道杰在总结中有针对性地指出当前支部规范化标准化建设方面存在的问题,并就下一步学院党建工作提出三点要求:一是要切实加强宣传贯彻党的二十大精神,不断加强自身建设,增强理论功底,提高政治敏锐性和政治鉴别力。二是要进一步改进工作作风、努力担当作为、增强工作实效、增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。三是要坚持党建工作与学院教学科研等工作并举,党的建设与推动学院发展并重,克服重业务、轻党建的错误观念。

与会人员对党支部书记2022年度抓基层党建工作情况进行了现场测评。

作者:吕琪