“科学认识未来食品创制与营养”入选河南省科协2023年度“科学中原”讲坛项目

近日,经组织申报、专家评审、网上公示等程序,河南省科协公布了2023年度科普项目立项名单,农学院组织申报的“科学认识未来食品创制与营养”入选“科普中原”品牌打造专项的“科普中原”讲坛。

“科学认识未来食品创制与营养”着眼“党的二十大部署要求,围绕公众科普需求,活动内容丰富,整合了高校、企业、学会等多方资源,特色鲜明、形式多样,将为区域经济社会发展和产学研融合发展做出积极贡献。

讲坛内容紧紧围绕未来食品的介绍、未来食品发展趋势、未来食品需求现状及未来食品领域的成果及分布状况。在此基础上进一步阐述若想发展未来食品,国内食品行业需要进一步实现科技的创新和产业的升级,尤其是在生物合成膳食营养素方面要打破国外技术壁垒、实现自主技术创新,并对所需技术进行详细的讲解和科普,进而使大众了解未来食品的需求现状。

作者:徐晓燕

审核:王   磊